Одно интересное наблюдение, с которым я полностью согласен!

Оригинал взят у dpmmax в Одно интересное наблюдение
Знаете, на что обращаешь внимание, когда прилетаешь обратно в Россию? Нет, прицельный взгляд таможни и погранконтроля тут не при чём. И смена климата на оборонительный - тоже. Нет, это не разница в качестве дорожного покрытия и в общем количестве необузданной энтропии.
Collapse )

Спасенная за минуту до смерти

Прошлым летом в Ярославле чудом выжила девятиклассница. Девушка пропала сразу после выпускного. Напуганные родители подали заявление в милицию. Кинулись смотреть камеры. Оказалось, что девушка села в автобус, доехала до своей остановки, но до дому не дошла. Путь лежал через спальный район и пустыри. Стало ясно, что искать надо именно на этом участке.

Collapse )

Кругом ворьё!

L1190116.JPG

Удивительная амбитендентность прослеживается у нашего населения. Нет, я вовсе не хочу заводить заезженную пластинку про здоровых и недообследованных и ни на что не намекаю. Но посудите сами: граждане с изрядной долей скепсиса относятся к любым заявлениям государственных мужей — и тут же вкладывают огромные средства в реанимированные финансовые пирамиды. Они ни в грош не ставят современную медицину — зато готовы угробить свой организм каким-нибудь особенно замысловатым способом, прочитанным в очередной вырезке из «ЗОЖ». Они в совершенстве освоили технику чтения любой газеты между строк — и напрочь игнорируют предупредительные таблички «Не влезай, убьёт!», «Осторожно, окрашено!» и «Прохода нет». И это те, кто не охвачен нашим вниманием и заботой. Что уж говорить о пациентах!
Collapse )
  • Current Mood
    cheerful cheerful

СПОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСТОРИКА С ОБРАЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Оригинал взят у zelenyislon в СПОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСТОРИКА С ОБРАЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
Много десятилетий люди не знали, что именно курят так называемые профессиональные историки в своих кабинетах, что обсуждают и на чем основываются. И потому - принимали Историю за настоящую науку, а историков - за ученых.

Катастрофа для Истории случилась всего полтора десятка лет назад, с развитием информационной революции, когда миллионы образованных людей смогли не только почитать все то, что историки выдавали за "научные данные", но и сравнить подобные "трактаты" с первоисточниками или своими знаниями в различных дисциплинах. И вот тут то и обнаружилось, что король-то голый!!! Что нет такой науки, как История, а есть дурацкая ахинея, которую некому и нечем защищать. И чем дальше - тем чаще тут и там случаются беседы, подобные вот таким:


Профессиональный историк: Рассказ о человеческой цивилизации я начну с самого начала, с появления людей в Европе. Когда-то, давным-давно сюда, в Европу переселились негры из Африки и основали здесь первые поселения, что подтверждается находками черепов негритянского типа...

Образованный человек: Постойте-постойте!!! Какие еще черепа?! На тысячу двести раскопанных у нас палеостоянок нашелся только 1 (один) череп, в котором удалось рассмотреть признаки негроидности! Да и тот оказался носителем славянской гаплогруппы «I» — той самой, которую по сей день носит каждый четвертый русский человек! Мы же не негры?

Профессиональный историк: Генетика — это лженаука! Collapse )

Жизнь в океане — подводные фотографии Дэвида Флитэма

Оригинал взят у b_picture в Жизнь в океане — подводные фотографии Дэвида Флитэма
Подводные фотографии Дэвида Флитэма демонстрируют нам невероятное разнообразие жизни в морских океанах. Глядя на эти снимки, в очередной раз поражаешься, как же прекрасен и удивителен мир на Земле. Дэвид живет на Гавайях, на острове Мауи, более 18 лет со своей женой Денис и сыном Шоном. Его фотографии публикуются по всему миру более чем в 200 журналах.


Collapse )

Ять!

Оригинал взят у dpmmax в Ять!
ze0QrPv.jpg

Сейчас сижу, просматриваю редактуру к своей будущей, третьей книге баек. Ирина melicenta77 просто молодец, я восхищаюсь её тактом, эрудицией и работоспособностью. Что же касается правил вообще и некоторых товарищей в частности...

Collapse )

Любимый

Люди, которых мы про*бали.

Мы с Лизкой пекли курник. Андрей пытался собрать самолётик из каких-то сложных конструкций и клея. Было весело и уютно. Потом пришла Машка.

-Девки, Анька вены порезала. Умерла...

Анька - это Машина хорошая приятельница, подружка ещё с юности. Я про неё не то чтобы много знала, но кое-что Машка про неё говорила, то они в кафе ходили, а в студенческие годы даже вместе в Анапу гоняли.

-Кать. 31 год, Кать…
Машка не пила. Я сделала ей чаю. Андрей тихонечко растворился.
-Девчонки, у меня в голове ничего не складывается. Мы ведь ещё совсем недавно в "Двух палочках" сидели, обедали. Она была невесела, конечно. Но ничего особенного. Я ничего не заметила. А вот вчера ночью позвонил её муж бывший и сказал, что Аня вены порезала. В ванной. Её таджичка нашла, которая к ней квартиру убирать приходила.Collapse )